Vorsitzender:

Kreuzbund Merzig e.V.

Banner des Kreuzbundes Merzig

Kreuzbund Merzig

Der Kreuzbund ist eine Selbsthilfe - und Helfergemeinschaft für Suchtkranke und Angehörige. Hauptsächlich Alkohol- und Medikamentenabhängige gehören unserer Gemeinschaft an.

Getreu dem Motto :

"Nur Du schaffst es, aber Du schaffst es nicht allein"

leisten wir

"Hilfe zur Selbsthilfe"

Diese "Hilfe zur Selbsthilfe" erhält bei uns jeder Mensch, der sie in Anspruch nehmen möchte.

Einzige Voraussetzung ist der Wunsch, mit dem Suchtmittel aufzuhören.
Der Kreuzbund Merzig ist ein Fachverband der Caritas und besteht seit 1983.
Die Gruppenräume des Kreuzbund befinden sich in der Bahnhofstraße 47,
innerhalb des Caritasgebäudes. Wochentags treffen sich in regelmäßigen Abständen
(einmal wöchentlich, Dienstags bis Freitags) Betroffene und Mitbetroffene Partner, zur gemeinsamen Gruppenarbeit. Zur Zeit zählen wir 4 Gruppen mit ca. 60 eingetragenen Mitgliedern.
Unseren Gruppenmitgliedern bieten wir die Möglichkeit Wochenendseminare zu besuchen.
Einmal pro Monat bieten wir einen speziellen Frauen- sowie einen Männergesprächskreis an.
Gemeinsame Aktivitäten wiez.B. grillen, wandern oder ein Familienwochenende sehen wir ebenfalls als ein Stück Gruppenarbeit auf dem Weg zur zufriedenen Abstinenz.

Weitere Infos zum Thema »Caritasfachverbände«