Caritasfachverbände

Sozialdienst katholischer Männer (SKM)

Der SKM-Katholischer Verein für soziale Dienste e.V. unterhält folgende Projekte:

• Kontakt und Betreuungsstelle für psychisch kranke Menschen und deren Angehörige
    Die Mitarbeiter bieten Hilfe und Unterstützung bei der Bewältigung persönlicher Probleme und wöchentliche Freizeitangebote des Treff 86.
    Ansprechpartnerin: Fr. D. Pütz, Telefon: 0 68 31 / 7 81 66
  • Betreutes Wohnen für psychisch kranke Menschen
    In 3 Wohngruppen werden psychisch kranke Menschen unterstützt in ihren Bemühungen von stationärer und teilstationärer Hilfe unabhängig zu werden, ihren Alltag selbständig zu bewältigen und eine Tätigkeit auszuüben.
    Ansprechpartner: M. Reiter-Felsch, H. Lankisch, Telefon: 0 68 31 / 7 46 79
  • Betreuungsverein
    Der Betreuungsverein bietet für ehrenamtliche gesetzliche BetreuerInnen Informationsveranstaltungen und Schulungen an, berät bei Fragen zur Betreuertätigkeit, organisiert Erfahrungsaustausch zwischen Betreuern und bietet Versicherungsschutz für Betreuer und Betreute an.
    Ansprechpartnerin: A. Kramer, Telefon: 0 68 31 / 70 79 50
  • Der Kriseninterventionsdienst des Landkreises Saarlouis
    Seit 1998 ist das Modellprojekt des Landkreises Saarlouis beim SKM eingebunden.
    Der KID ist ein Notdienst für Menschen in sozialen und seelischen Krisen.
    Kontaktaufnahme: täglich 19:00 Uhr bis 24:00 Uhr unter Telefon: 0 68 31 / 70 61 70
Weitere Infos zum Thema »Caritasfachverbände«